Прокатить Анды и не умереть или

Дневники велосипедиста.

Начало.

- Шеф, трогай!

- Куда ехать то?

-…В Америку. Куда же ещё!

Понизу под крыльями большой “стальной птицы” под заглавием Airbus Industrie A340-500 расстилалось зелёное море сельвы с рассекающей её голубоватой извивающейся линией. Судя по электрической карте на мониторе, интегрированном в спинку сиденья передо мной, и положением значка самолёта на Прокатить Анды и не умереть или ней, эта линия должна быть не чем другим, как величайшей рекой Мира – Амазонкой. И это начало, начало ещё 1-го увлекательного временного отрезка в моей жизни, начало нового путешествия. Сейчас цель – Южная Америка, а если быть более определенным, республика Перу. От понимания этой мысли и ожидания будущих приключений появилось чувство Прокатить Анды и не умереть или чего-то уже, частично, свершившегося, и пришло успокоение от волнений, связанных с шагом подготовки, сборов и переездов. Кое-где в багажном отсеке, в чехле, в отчасти разобранном виде, вкупе со мной летит мой верный “жеребец”. После проделанной мной работы по усовершенствованию велика, ему смело можно присвоить звание породистого скакуна Прокатить Анды и не умереть или. И это всё не просто так, ради понта. Это полностью обусловлено. Ведь ему придётся нести меня и всё нужное снаряжение на собственных, необходимо отметить, хороших колёсах по одним из числа величайших гор Мира – Андам.

Но это позже, а пока предстоит посадка в столице Перу – Лиме, на побережье Тихого океана Прокатить Анды и не умереть или, где я проведу два денька, заполненных впечатлениями, связанными со знакомством с новым городом. Это знакомство делает ещё более увлекательным то событие, что Лима станет первым посещённым мной городом на новеньком для меня материке.

Лима, захлестнув шумом, в главном состоящим из авто гудков, полицейских сирен, гула моторов и визга тормозов Прокатить Анды и не умереть или, движением, множеством огней в уже успевшей опуститься на город ночи, вобрала меня в себя как ещё один сгусток живой материи в общей её массе, так либо по другому связанной собственной судьбой с этим городом. Такси мчалось по направлению к городскому району с прекрасным и много обещающим заглавием Прокатить Анды и не умереть или Мирафлорес. Справа, по ту сторону окна авто, Тихий океан, спрятавшись в мгле, накатывал волнами на материк. О его незримом присутствии я мог догадываться по еле слышимому шуршанию гальки в прибое и мокроватому дыханию, заполненному запахом йода, что доносилось до меня через приоткрытое окно. Поездка сопровождалась ненавязчивой беседой с таксистом Прокатить Анды и не умереть или, ограниченной до узнаваемых пределов рамками моего познания испанского языка.“Всё ещё впереди! Это только начало…” – думалось мне. Вобщем, так оно и было…

Реальная встреча с Тихим океаном состоялось днем последующего денька. Океан повстречал меня, будучи не совершенно размеренным. Видимо, малость разволновался в ожидании встречи со мной. Ну и я, понятное дело Прокатить Анды и не умереть или, тоже мало беспокоился. Было пасмурно. Сёрферы в качестве утренней зарядки, ловили волны, а те методично накатывали на галечный пляж и разбивались в брызги о камешки мола. Одна из их добралась и до меня, замочив кроссовки. Этот жест я воспринял как приветствие. Сапоги в океане мыть я не собирался Прокатить Анды и не умереть или, а кроссовки, таки, случилось…

Сельва.

После недолговременного знакомства со столицей, мне предстояло,оставив тут собственного “жеребца” и огромную часть вещей, покинуть её на 5 дней. И вот я опять в чреве “стальной птицы”, летящей над самыми верхушками великанов Анд, и путь мой лежит в город Икитос, расположенный в сельве на Прокатить Анды и не умереть или берегу Амазонки. Как понятно, Икитос – наикрупнейший город на планетке, не имеющий сухопутного сообщения с остальным миром. Ради точности повествования необходимо подчеркнуть, что перед Икитосом самолёт делал промежную посадку в городе Пукальпа, находящемся на берегу ещё одной аква артерии - р.Укаяли. Если Вы смотрели неплохой кинофильм с заглавием “Дневники мотоциклиста”, то, наверняка Прокатить Анды и не умереть или, помните, что конкретно через эту реку переплыл Эрнесто Гевара де ла Серна, в дальнейшем, именитый революционер Че Гевара, чтоб добраться до коммуны нездоровых проказой, тем стерев условный барьер, разделяющий два берега реки, сберегал здоровых людей и сберегал нездоровых.

Икитос повстречал палящим солнцем и удушающей влажностью, но по-другому Прокатить Анды и не умереть или быть и не могло. Сельва есть сельва. В аэропорту запомнился плакат, предупреждающий о Зике, хотя в этом регионе с этим, вроде, было всё расслабленно. В общем, Икитос, по создаваемому воспоминанию, подтвердил собственный статус в прошедшем колониального городка. Одной из отличительных черт Икитоса является неограниченное количество моторикш, байков с Прокатить Анды и не умереть или скрытым прицепом для перевозки людей, наполняющих эфир своим тарахтеньем, ну и, естественно, серенадой гудков, куда же в Перу без этого… Известной достопримечательностью Икитоса является, так именуемый, Металлический дом (Casa de Fierro), спроектированный Густавом Эйфелем для выставки в Париже, приобретенный одним из каучуковых баронов и доставленный в Икитос. Конкретно его Прокатить Анды и не умереть или я следил с балкончика хостела, где поселился. Ну и, конечно, не мог я не посетить район Белен с одноимённым рынком, невзирая не его плохую репутацию. Даже осталось для меня безнаказанным то, что я запечатлел некие моменты из его жизни на свою “зеркалку”. Запомнилось богатство тяжёлых, источаемых на жаре Прокатить Анды и не умереть или куриными тушками и рыбой, запахов, перемешанных с запахом тропических фруктов. Заместо, обычных для меня, голубей и ворон, тут пировали на объедках грифы. Икитос - увлекательное место, но он не был для меня самоцелью. Кругом раскинулась сельва, и путь мой лежал конкретно туда.

Путешествие в сельву в одиночку, тем паче новенькому – занятие не неопасное Прокатить Анды и не умереть или, ну и передвигаться в ней лучше на лодке по реке. Потому пришлось раскошелиться и приобрести тур. Дорога до лоджа в сельве заняла часа 3,5. Поначалу на такси - до города Наута. Позже на лодке по Мараньону, протоке, соединяющей его с Укаяли, по Укаяли и ввысь по притоку–р.Йарапа. Фактически Прокатить Анды и не умереть или, тут, несколькими километрами ниже по течению при слиянии Мараньона с Укаяли рождается Амазонка, несущая дальше свои воды через весь материк на восток к Атлантике. Незабвенные три денька и двеночи, проведённые в сельве, были посвящены последующим занятиям: утренним прогулкам на лодке с наблюдением жителей сельвы, ночёвке в лагере в гамаке Прокатить Анды и не умереть или, подвешенном на деревьях, ночной вылазке с фонариками, купанию рядом с розовыми и сероватыми амазонскими дельфинами, ловле пираний на удочку и охота на рыбу с острогой.

Ночная сельва завораживает своими концертами. Из мглы доносятся звуки, издаваемые её жителями, исполняющими каждый свою увертюру. Это и стрекотание, и урчание, и подвывания, и вскрики Прокатить Анды и не умереть или, и шорох крыльев, и ещё огромное количество других звуков, не поддающихся описанию. Во время ночёвки в лодже, уже будучи в постели под пологом, моё внимание было привлечено стуками по крыше. Вышел на улицу, включил налобный фонарь и увидел ночных гостей. Ими оказались летучие мыши. Причём не маленькие, видимые Прокатить Анды и не умереть или мной намедни, во время прогулки на лодке, а размером с голубя. Они, летая вокруг бунгало, задевали крыльями крышу. Может быть, был кто-то и ещё, но его я не лицезрел…

Из других жителей сельвы себя нашли последующие: ленивцы, некоторое количество видов обезьян, тамандуа, птица хоацин, попугаи макао, маленькая змейка Прокатить Анды и не умереть или и бабочки. Это не считая других видов неведомых мне птиц и насекомых. Ну и раздельно охото отметить встречу с амазонскими дельфинами. Встреча эта имела место на Укаяли. Достигнув на лодке определённого места, мы заглушили мотор и позволили мутным водам Укаяли нести нашу лодку вниз, к Амазонке. Спустя некое время Прокатить Анды и не умереть или ожидания невдали раздался 1-ый всплеск, позже ещё и ещё. Над поверхностью реки мерцала розовая спина и опять исчезала, чтоб показаться уже в другом месте, сзади либо с другой стороны от лодки. Дельфины очевидно с нами игрались. Мы это восприняли как символ к действию и поторопились познакомиться с ними Прокатить Анды и не умереть или ближе, попрыгав за борт. Но дельфины приближаться к нам очевидно не торопились, продолжая оставаться на расстоянии. Скоро к розовым дельфинам присоединились сероватые. Хотя прикоснуться к гладкой спине дельфина так и не удалось, встреча с этими приветливыми и игривыми жителями Амазонки в естественной для их среде обитания восполнила коллекцию светлых и памятных Прокатить Анды и не умереть или событий в моей жизни.

Прокатить Анды и не умереть либо


prokuratura-obyazala-vlasti-koroleva-likvidirovat-nezakonnuyu-svalku-rosbalt-30112012.html
prokuratura-respubliki-bashkortostan.html
prokuratura-samarskogo-rajona-g-samara-razyasnyaet.html